cerita lucu kapal selam indonesia

Cerita Lucu & miris Mengenai Kapal Selam Indonesia (True Story)

Kisah ini terjadi di perairan selatan Indonesia. Kala itu sebuah kapal induk dan frigate US sedang melakukan perjalanan dari Australia. Ketika mendekati ZEE (zona ekonomi ekslusif) seorang awak kapal mereka melihat sebuah kapal selam Indonesia sedang melaju di permukaan, sadar bahwa mereka hampir melanggar wilayah sebuah negara berdaulat mereka segera mengirimkan sinyal ijin melintas dan segera meninggalkan area tersebut dan menjauh. Tapi herannya sang awak kapal US melihat kapal selam dengan santainya melaju terus tanpa memperdulikan kapal-kapal US yg tidak jauh dari mereka ...

Beberapa hari kemudian dalam pers militer awak kapal US memuji keberanian kapal selam Indonesia yang menjaga perairan Indonesia dengan nyawanya, sehingga tidak takut menghadapi kapal induk beserta frigate US dengan hanya 1 buah kapal selam tua & butut (maaf,bukannya mw menghina negara sendiri)...


Padahal, mereka tidak tahu bahwa ... saat itu awak kapal selam Indonesia sedang sibuk memperbaiki kapal selam mereka yang nggak mau nyelem-nyelem juga... Karena lifting ship serta sistem sonar pada kapal itu rusak (maklum kapal selam tua)... jadinya bukannya berani, tapi emang gak bisa nyelem.
sumber : forum.detik.com
sekian postingan copas saya mengenai cerita kapal selam indonesia

6 comments:

  1. wkwkw,. haha,. lucu2,. Intulah Indonesia (lirik lagu indonesia raya),.

    wahai pejabat, tak sadarkah negara kita negara maritim? apa kata dunia...

    ReplyDelete
  2. jiahahaha...
    miris banget peralatan alutsista
    semoga menjadi lebih baik dan lebih berani

    ReplyDelete
  3. bang attyaya & iqbal : yah itulah indonesia,tapi sy tetap cinta indonesia.mantap.....

    ReplyDelete
  4. Nadzirun BB-->>wahhh...eman indonesia selalu jadi yg terhebat,hebat dalam maslah yg negatif

    ReplyDelete
  5. klo masalah semanagat, indonesia gak ada tandingannya

    ReplyDelete

Follow