KISAH NYATA MENIPU PENIPU modus sms

kisah nyata menipu penipu modus sms ini  adalah kisah nyata saya hari ini, dengan semakin maraknya tingkat penipuan lewat sms dengan berbagai modus contohnya mama mau pulsa dan sms pura2 jadi agen penjual pulsa. hari ini pas sebelum salat magrib tadi eh saya dapat pengalaman hot dengan penipu ini... memang sih saya sering dapat sms2 dengan modus seperti ini tapi tadi sore muncul niat iseng saya mengerjai penipu yang mengatas namakan PT. MKIOS (mohon maaf ya abang penipu hari ini saya menipu mu!!!)
gini lho kronologis ceritanya....
-tadi pagi sekitar jam 10.40 saya dapat sms dari nomor 0878811340834 (disini awalnya saya niat supaya tuh penipu jera..) gini bunyi smsnya.
"gunakan Hp anda MERAIH SUKSES menjadi master/agen resmi PT. MKIOS jual pulsa all operator harga murah : 5=4500/10=8500
caranya ketik DAFTAR kirim ke: 087875693345"

- say wasting time aja dulu biar penipunya tidak curiga kalo mau di kerjain...
- pas tadi sore sekitar jam 4saya mulai jalankan misi saya, dengan cara ketik DAFTAR (pura2 berminat, oiya hari ini kan saya lagi banyak pulsa maklum habis jualan cendol yg laku berat,n operator hp juga ngasih bonus 100 sms seharian)
- nah jam 4.33 si penipu balas, ada inbox yg masuk dari nomor 087875693345.gini bunyi smsnya
"SUKSES!! No, anda tlh terdaftar menjadi mitra di PT. MKIOS PIN:1234 
saldo aktif Rp.0,00.
tambah saldo anda untuk bertransaksi.
ketik : INFO kirim ke:087875693345"

- ya tentu biar penipu tdk curiga sy ketik INFO
- lalu saya dapat balasan sms penipu ini lagi jam 4.35.begini bunyi smsnya...
"untuk info lengkap
ketik:(HARGA/PRODUK/TSALDO/DEPOSIT/BANK/MASTER/ALAMAT/PROMO/ISI PULSA/KOMPLAIN/BARU)
Kirim ke: 087875693345 terima kasih"

- nah biar penipunya tidak curiga saya kirim dulu ALAMAT, trus KOMPLAIN, BANK(ini waktunya tidak bersamaan lo...saya pake intro dulu.biar seolah2 penipu menggap saya serius mau bergabung),sebelum masuk ke point DEPOSIT (kalo deposit sudah maslah intinya)
- lucunya waktu saya ketik ALAMAT, si penipu ini mengirimkan sms berikut pengakuannya:
"KANTOR:PT. MKIOS JLN. GATOT SUBROTOGEDUNG WISMA MULIA LANTAI-2 NO47A-49A Kav. 27 KUNINGAN JAKSEL 
TELP:0213869966-02128848852-08176652351 
SMS INFO:087875693345"
(kira2 ini alamat beneran atau tidak ya...tapi menurut smsx ya gitu)
-untuk info deposit si penipu ini minta di kirimkan uang sebesar Rp 100.000 melalui bank BRI, MANDIRI & BNI. yah waktu itu saya pilih saja BNI...
- pada saat saya masuk ke poin inti yaitu deposit eh saya dapt sms seperti ini:
"BNI a/n ALI HADIYANTO 
REK:0217954123 
stlh transfer ketik:(ST.NOMINAL.BNI.1234)
kirim ke : 0856158822
sistem dan pelayanan di utamakan"

- nah disini saya pura2 aja kalo saya sudah transfer dengan mengetik ST.NOMINAL.BNI.1234.
-eh anehya saya dapat balasan sms dari 08999919109 katanya saya salah format sms,  saya ulangi dan dapat sms persetujuan dari 0856158822 "silahkan kirim transfernya waktu, tanggal, dan ID info hub:02128848852 08176652351"
- yup yang saya lakukan hanya kirim waktu dan tanggal tarnsfer ID nya tidak (yaiyalah saya kan hanya pura2 transfer dimana dpat IDx))
- jelas saja si penipu ini balas sms saya dan minta ID, saya mah pura2 tidak tau apa itu ID saya hanya kirim kata "yuyud ji" trus si penipu bilang minta ID lagi...saya tetap saja pura2 tidak tau dan mengetik "BNI cabang tamalanrea makassar" saya sengaja wasting time dan terus mengulu2 waktu dan mungkir dan ngotot kalo saya sudah transfer.
-akhirx waktu yang di tunggu tiba si penipu menelpon dan ini lah percakapan yang terjadi:
- penipu: selamat sore....
-saya: selamat sore (sy jawab dgn suara yg serius & berwibawa maklum saya dulu kan pernah jadi penyiar jadi suarax lumayan lah bisa nipu pendengar)
-penipu:kami dari PT. MKIOS bla...bla...bla.... (introx)
-saya: pak saya sudah transfer uang ke rekening bapak tapi di struk ATM-nya tidak ada ID jd saya tidak tau apa itu ID (pura2 serius, padahal omong kosong)
-penipu :bla...bla....(intinya ngotot kalo setiap transfer ada ID)
-saya :bla...bla....(intinya ngotot kalo tdk ada ID)
saat itu kami beradu argumen, si penipu tidak tau berhadapan dengan siapa kali ye.....saya ini kan mantap penjaul obat jadi ngelak aja terus dan ngotot kalo saya sudah transfer.lalu si penipu berkata
"anda jangan main2.kalo anda sudah transfer.ini bukan bisnis main2"(dengan suara marah)
saat itu saya udah tdk tahan lagi n mau ktawa kasian sama penipunya soalnya sudah nelpon lama pasti pulsanya sudah banyak yang keluar dan diakhir pembicaraan saya mengatakan.
"SELAMAT ANDA SAYA PERMAINKAN, MEMANGNYA CUMA KAMU YANG BISA NIPU"
eh si penipu itu langsung nutup telpon.hahahaha........
dan di akhir kisah menipu, si penipu mengirimkan sms begini bunyix
"Sundala,"
(maaf kata ini sangat kasar kalo di makassar, saya rasa tidak sopan untuk diterjemahkan dalam bahasa indonesia)sms ini saya dapat dari nomor 08561588222.
-dan ada juga sms dari 087875693345 sebanyak 34 sms bgni bunyix
"SUNDALA MANGKASA BUAJA"
(mungkin si penipu marah karena sudah ditipu dan melontarkan kata2 kasar)
kedua kalimat ini lah yang membuat saya menyimpulkan kalo mereka itu penipu dengan mengatas namakan ini itu...
-pas saya balas smsnya eh sampe saat postingan ini saya publish masih sj pending melulu.....
ini lah kisah nyata saya hari ini tentang kisah nyata menipu penipu modus sms

10 comments:

  1. aku ga main yieldads
    dan aku ga suka jika ketemu pop-up dari yieldads.
    beberapa temen blg, cookie yg disimpan oleh yieldads bisa berbahaya jika dikerjai oleh spyware. beberapa antivirus malah memblock blog yg menyimpan yieldads beserta cookiesnya.

    maslah pendapatan, scam dll, aku ga ngerti banget.

    ReplyDelete
  2. Beneran tuh nipu..??saya juga dapat sms dari orang yang sama

    ReplyDelete
  3. sepertinya memang penipu,sampai sekarang saya masih sering terima sms seperti itu,tapi dengan nomor yang berbeda

    ReplyDelete
  4. Betul betul betul kasian tu penipu pasti orang makasaar tu saya juga pernah tipu tu orang.


    masak dia sms saya dapat hadiah dari indomobil dia gak tau kalau papa saya kerja di indomobil
    saya boongin dia gimana caranya untuk ambil HADIAH
    tersebut dia bilang kirim DATA DIRI No rek alamat rumah dan lain2, saya kasih aja alamat bidara china belakang indomobil sipenipu tidak tau kalau alamat tersebut belakang indomobil truss dia minta nomor rekening sya kasih dan dia bilang sudah transfer suruh cek di ATM sya blang sya sudah cek dan tidak ada saya boongin padahal saya lagi buang air besar ditoilet pasti malang tu penipu, trus dia minta nomor pin atm saya untuk falidasi hbat ikir saya dia ga tau dia sya boongin saya kasih pin 121211 dia bilang nomor rek dan pin salah sya omelin dia begok kamu ya dasar penipu lo oran makassarkan tak gituin Langsung matiin tu Maling.
    Hehehe ini cuma cerita maleng ditipu

    ReplyDelete
  5. Maleng ditipu--> wahhh...keren tuh mas,itu lah penipu yang tertipu.hahaha....

    ReplyDelete
  6. ssiiiipps Biar kapook mereka yg suka Menipu ...

    Bravo Mass...

    ReplyDelete
  7. Siips..Sipsss...biar Kapok Tu Penipu...he..he..he.

    Bravo Mas...

    ReplyDelete
  8. BENUVILIREZALA -->yang membingungkan saya sampe sekarang dari mana tuh penipu dapat nomor korbannya

    ReplyDelete
  9. Saya barusan terima sms, tiba2 suruh transfer ke rekening BNI An. Ali Hadiyanto dengan no rekening 0217954123.

    Lalu sya seacrh di gugel dengan keyword 0117954123, eh mendarat di blog ini. Berarti no rekening tersebut biasa digunakan untuk tipu menipu ya?

    Yang kirim smsnya nmr ini 081905806136. Silahkan di-bom

    ReplyDelete
  10. Weeeh....
    Pas lagi kantong kering,tiba" dapet sms dari pt.mkios.
    Dapet Toyota nYARIS coy.!!!
    Lumayan buat dipake jalan".

    ReplyDelete

Follow